글번호

[러닝팁스] [2023 러닝팁스 7호] 신통방통 컴퓨터 활용 팁 4

수정일

[2023 러닝팁스 7호] 신통방통 컴퓨터 활용 팁 4

7편 [신통방통 컴활팁2] 모니터 배율 조정하기

https://youtu.be/D5c_JUl6BtE

컴퓨터나 그래픽카드를 새로 구매하면 모니터 화면의 아이콘과 글자 크기가 작아질 수 있습니다. 화면의 아이콘과 글자 크기를 조절하는 방법을 배웁니다. '배율 및 레이아웃'에서 원하는 배율 (예: 100%, 125%, 150%, 175%)을 선택하여 화면 크기를 조절할 수 있습니다. Ctrl 키를 누른 상태에서 마우스 휠을 사용하면 화면 아이콘의 크기를 즉시 조절할 수 있습니다. '디스플레이 해상도' 설정에서 해상도를 조절하여 화면 배율을 변경할 수 있습니다.

8편: [신통방통 컴활팁2] 컴퓨터 다운 시 해결하기

https://youtu.be/OiM8KpzfVY0

컴퓨터가 멈추는 원인으로는 고성능 작업, 하드웨어 간 충돌 및 온도 문제가 포함 해결책으로 작업 관리자 사용, 무응답 프로그램의 복구 대기, 백신 소프트웨어 활용, 디스크 조각 모음과 같은 내장 도구를 활용한 시스템 최적화 안내 컴퓨터 성능 향상을 위해 CCleaner와 같은 프로그램을 사용하여 정기적인 유지 관리를 하는 방법 추천

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
학습지원
번호 제목 작성자 작성일 추천 비추천 댓글 조회 파일
일반공지 [러닝팁스] [2024 러닝팁스] 원격교육에 도움을 주는 튜터 선생님 김상홍 2024-03-19 0 0 0 38 첨부파일 0 개 있음
일반공지 [러닝팁스] [2023학년도 러닝팁스 12호] 박서영 학우의 방송대 온라인 학습 노하우 김상홍 2024-02-14 0 0 0 78 첨부파일 0 개 있음
일반공지 [러닝팁스] [2023 러닝팁스 11호] 이성구 학우의 막강 다국어 선생을 향해서 김상홍 2024-01-17 0 0 0 61 첨부파일 0 개 있음
279 [러닝팁스] [2024 러닝팁스] 원격교육에 도움을 주는 튜터 선생님 김상홍 2024.03.19 0 0 0 38 첨부파일 0 개 있음
278 [러닝팁스] [2023학년도 러닝팁스 12호] 박서영 학우의 방송대 온라인 학습 노하우 김상홍 2024.02.14 0 0 0 78 첨부파일 0 개 있음
277 [러닝팁스] [2023 러닝팁스 11호] 이성구 학우의 막강 다국어 선생을 향해서 김상홍 2024.01.17 0 0 0 61 첨부파일 0 개 있음
276 [러닝팁스] [2023 러닝팁스 10호] 이형동 학우의 전자책 만들기 김상홍 2023.12.21 0 0 0 62 첨부파일 0 개 있음
275 [러닝팁스] [2023 러닝팁스 9호] 김민지 학우의 생성형 AI를 활용한 영어 학습전략 김상홍 2023.12.21 0 0 0 67 첨부파일 0 개 있음
274 [러닝팁스] [2023 러닝팁스 8호] 권순효 학우의 강남스터디(경영학과) 김상홍 2023.12.21 0 0 0 55 첨부파일 0 개 있음
273 [러닝팁스] [2023 러닝팁스 7호] 신통방통 컴퓨터 활용 팁 4 김상홍 2023.10.20 0 0 0 84 첨부파일 0 개 있음
272 [러닝팁스] [2023 러닝팁스 6호] 신통방통 컴퓨터 활용 팁 3 김상홍 2023.09.20 0 0 0 90 첨부파일 0 개 있음
271 [러닝팁스] [2023 러닝팁스 5호] 신통방통 컴퓨터 활용 팁 2 김상홍 2023.08.28 0 0 0 101 첨부파일 0 개 있음
270 [러닝팁스] [2023 러닝팁스 4호] 신통방통 컴퓨터 활용 팁 1 김상홍 2023.08.10 0 0 0 126 첨부파일 0 개 있음